Resep Dimsum Jenis jajanan ini terlihat hampir mirip dengan siomay, meskipun
makanan ini sudah cukup lama tapi masih saja banyak yang belum bisa
bikinnya. Tidak tahu mulai kapan ada di indonesia tapi karena sudah
cukup lama makanan khas china ini punya banyak varian yang bisa
menggoyang lidah anda agar tidak bosan, ada seperti dimsum udang, dimsum
ceker dan lainnya.
Dahulu dimsum ayam dikenal pada kota-kota yang terdapat pada restorant spesial saja, namun seiring berkembangnya waktu saat ini dimsum sudah banyak tersedia diseluruh pelosok negeri. Selain cita rasanya yang enak tapi juga nilai gizinya patut untuk diperhitungkan, karena banyak gizi dan vitamin yang bagus kalau kita konsumsi.

- gula pasir sekitar 1 sdt
- garam sekitar 1 1/2 sdt
- 2 daun bawang, iris halus
- kecap ikan sekitar 1 1/2 sdm
- bawang putih sekitar 3 siung, haluskan
- fillet paha ayam sebanyak 225 gram, cuci dan cincang halus
- wortel, bersihkan dan parut
- tepung sagu sekitar 150 gram
- merica bubuk sekitar 3/4 sdt
- kulit siomay secukupnya
- air dingin sekitar 50ml
- minyak wijen sekitar 3 sdt
Cara membuat dimsum
- Pertama anda harus campurkan daging ayam bersama semua bahan berikut: garam, bawang putih halus, merica bubuk dan juga gula pasir.
- Aduk dengan tangan sampai semuanya merata, lalu beri kecap ikan dan minyak wijen. Aduk dan uleni sampai tidak ada gumpalan. Lalu beri air sedikit demi sedikit sembari diaduk.
- Selanjutnya ambil satu lbr kulit siomay, beri adonan isi diatas. Tutup dengan melipat tiap ujungnya dan rekatkan dgn air.
- Langkah berikutnya berikan sedikit parutan wortel dibagian atas dimsum, lakukan sampai semua adonan habis.
- Kemudian langsung kukus dalam panci kukusan yang dialasi daun pisang dan diberi olesan minyak dibagian atasnya.
- Kukus dimsum sekitar 15 menitan.

0 komentar:
Posting Komentar