Selamat datang di artikel pertama saya. Pada artikel pertama saya ini saya akan menulis Resep Bakwan Jagung
agar bisa menjadi renyah mungkin menjadi salah satu kendala anda saat
membuatnya. Namun jika membuatnya sesuai panduan dan langkah yang kami
beberkan mungkin bisa mengatasi hal tersebut. Jagungnya bisa renyah
serta menggunakan bahan-bahan yang sederhana mungkin itulah yang saat
ini sedang anda cari-cari. Cara penyajiannya yang berbeda-beda sesuai
selera ada yang menyantapnya menggunakan saus tomat dan ada juga yang
menggunakan sambal pedas.
Cukup banyak macam kreasi dari bakwan namun yang paling mencolok dari perhatian saya adalah bakwan jagung ini. Selain bisa di jadikan camilan tapi juga sangat mantap kalau jadi lauk, soalnya saya suka makan ini kalau di jadikan lauk saat makan besar.
Bahannya
- Air mineral secukupnya
- Garam secukupnya
- Seledri secukupnya, iris kasar
- 4 sdm tepung terigu
- Minyak goreng
- 2 buah jagung manis, disisir
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 1 butir telur ayam
Bahan dihaluskan
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 5 butir bawang merah
Cara membuat bakwan jagung
- Campurkan jagung yang sudah disisir dengan daun bawang dan seledri ke dalam wadah.
- Masukkan bahan yang di haluskan dan tambahkan garam secukupnya ke adonan didalam wadah sebelumnya.
- Masukkan tepung terigu, 1 butir telur. Lalu aduk terus hingga semuanya tercampur rata.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit, hingga adonan jadi mengental.
- Goreng adonan tersebut kedalam minya yang sudah dipanaskan, masak hingga matang kira-kira warnanya agak keemasan.


Sudah mencoba mantaff trimakasih resepnya
BalasHapus